ماي واي مصر
|| نصـــــــ للمطبخ ــــــــائح ..|| 814583549
ماي واي مصر
|| نصـــــــ للمطبخ ــــــــائح ..|| 814583549
ماي واي مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ماي واي مصر معانا دايما مبسوط /اتمني للجميع بقضاء اسعد الاوقات( قمر الليل)
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز رفع صوراو مركز رفع صور متحرك
ادارة منتدي ماي واي مصر  ترحيب بلاعضاء الجدد و تتمنى لهم اسعد الاوقات معنا

ماشاء الله تبارك الله ماشاء الله لاقوة الا بالله - اللهم اني اسالك الهدى والتقى والعفاف والغنى

|| نصـــــــ للمطبخ ــــــــائح ..|| YZpLr
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» حصري علي ماي واي مصر * خليل ** اغنيه روعه جداجدا خف هزارك باب
|| نصـــــــ للمطبخ ــــــــائح ..|| I_icon_minitimeالجمعة أبريل 04, 2014 3:50 pm من طرف mohmedemam

»  حصرياعلي ماي واي مصر الفنان محمد خليل حفله من اروع اغانيه بالاقصر
|| نصـــــــ للمطبخ ــــــــائح ..|| I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 26, 2013 4:31 pm من طرف 012

» حصريا علي ماي واي مصر كتالوج شهر ابرايل 2013
|| نصـــــــ للمطبخ ــــــــائح ..|| I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 26, 2013 10:20 am من طرف قمر الليل

» لكل عروسة نفسها تعمل ميك اب فرحها فى البيت*تعالى معايا عملالك لوك بالخطوات يارب
|| نصـــــــ للمطبخ ــــــــائح ..|| I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 19, 2013 11:33 pm من طرف قمر الليل

» من صنع اديا خطوات لوك نهارى هادى ..وهنضيف بعض التتشات هنخليه لوك للسهرات
|| نصـــــــ للمطبخ ــــــــائح ..|| I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 19, 2013 11:24 pm من طرف قمر الليل

» بالصور..رسمة الكحل الخليجى بأسهل مما تتخيلى
|| نصـــــــ للمطبخ ــــــــائح ..|| I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 19, 2013 11:21 pm من طرف قمر الليل

» مجموعة عبايات ل 2013 _ 2014 مش هقولكم على روعتهاااااااااااا
|| نصـــــــ للمطبخ ــــــــائح ..|| I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 19, 2013 11:06 pm من طرف قمر الليل

» أحدث لفات طرح تليق على كل الأزواق ... حصري
|| نصـــــــ للمطبخ ــــــــائح ..|| I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 19, 2013 11:04 pm من طرف قمر الليل

» فساتين فرح تركي للمحجبات2013 عمرك ما شوفتيهم قبل كده
|| نصـــــــ للمطبخ ــــــــائح ..|| I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 19, 2013 10:52 pm من طرف قمر الليل

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
احلام
|| نصـــــــ للمطبخ ــــــــائح ..|| Vote_rcap|| نصـــــــ للمطبخ ــــــــائح ..|| I_back_catg|| نصـــــــ للمطبخ ــــــــائح ..|| Vote_lcap 
جني
|| نصـــــــ للمطبخ ــــــــائح ..|| Vote_rcap|| نصـــــــ للمطبخ ــــــــائح ..|| I_back_catg|| نصـــــــ للمطبخ ــــــــائح ..|| Vote_lcap 
ahmed
|| نصـــــــ للمطبخ ــــــــائح ..|| Vote_rcap|| نصـــــــ للمطبخ ــــــــائح ..|| I_back_catg|| نصـــــــ للمطبخ ــــــــائح ..|| Vote_lcap 
قمر الليل
|| نصـــــــ للمطبخ ــــــــائح ..|| Vote_rcap|| نصـــــــ للمطبخ ــــــــائح ..|| I_back_catg|| نصـــــــ للمطبخ ــــــــائح ..|| Vote_lcap 
layal
|| نصـــــــ للمطبخ ــــــــائح ..|| Vote_rcap|| نصـــــــ للمطبخ ــــــــائح ..|| I_back_catg|| نصـــــــ للمطبخ ــــــــائح ..|| Vote_lcap 
علاء
|| نصـــــــ للمطبخ ــــــــائح ..|| Vote_rcap|| نصـــــــ للمطبخ ــــــــائح ..|| I_back_catg|| نصـــــــ للمطبخ ــــــــائح ..|| Vote_lcap 
سمسمه
|| نصـــــــ للمطبخ ــــــــائح ..|| Vote_rcap|| نصـــــــ للمطبخ ــــــــائح ..|| I_back_catg|| نصـــــــ للمطبخ ــــــــائح ..|| Vote_lcap 
jiji
|| نصـــــــ للمطبخ ــــــــائح ..|| Vote_rcap|| نصـــــــ للمطبخ ــــــــائح ..|| I_back_catg|| نصـــــــ للمطبخ ــــــــائح ..|| Vote_lcap 
dady
|| نصـــــــ للمطبخ ــــــــائح ..|| Vote_rcap|| نصـــــــ للمطبخ ــــــــائح ..|| I_back_catg|| نصـــــــ للمطبخ ــــــــائح ..|| Vote_lcap 
شهد الحياة
|| نصـــــــ للمطبخ ــــــــائح ..|| Vote_rcap|| نصـــــــ للمطبخ ــــــــائح ..|| I_back_catg|| نصـــــــ للمطبخ ــــــــائح ..|| Vote_lcap 
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 || نصـــــــ للمطبخ ــــــــائح ..||

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جني
نائب المديرة



عدد المساهمات : 82
نقاط : 245
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/07/2010

|| نصـــــــ للمطبخ ــــــــائح ..|| Empty
مُساهمةموضوع: || نصـــــــ للمطبخ ــــــــائح ..||   || نصـــــــ للمطبخ ــــــــائح ..|| I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 07, 2011 12:31 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة



1-إذا بدأ الطعام بالأحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه
شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .

2- إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره
وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد .

3- طريقة تزيين الطبق بالفجل : يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته
بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل وردة .

4- في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي
فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .

5- طريقة سلق البيض المشروخ : يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في
الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .

6- حتى لا تدمع عيناك : ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة
حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .

7- للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني : لتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني
دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم .

8- لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك : احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .
لأن البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .

9- لاطفاء الزيت المشتعل : إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة
حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .

10- ملح الطعام يساعد على :
* إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح
عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .
* الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .

11- للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة
الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانبالمقلاة حتى تمتص رائحة السمك .

12- الطريقة المثلى لغسل الصحون : هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها
منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.

13- يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي تمنع
نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .

14- لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون . ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة
بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه .


15- تنظيف الألواح المستخدمه لتقطيع الطعام : يجب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن
والصابون ثم تطهيرها بالسؤال المطهره أمر ضروري . كما يجب ان لا تستخدم هذه اللواح في تقطيع
أطعمة آخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج .

16- إزالة رائحة الطبخ عن يديك
تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل .
تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس .
تزال رائحةالثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .
تزال رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون .


17- قواعد مهمة عند صنع الكيك

* يجب ان تكون الزبدة والبيض والحليب بدرجة حرارة الغرفة .
* يجب ان تكون الزبدة سائحة وأن لاتذوب على النار إلا إذا تطلبت الوصفة ذلك وان تكون غير مملحة .
* يحمى الفرن قبل أدخال الكيكة بـ15 دقيقة حتى تتوزع


الحرارة به .

* استخدمي المضراب الكهربائي عند صنع الكيك .
* لا تكثري من ضرب البيض حتى لا يدخل الهواء إلى الكيكة

.
* أستعملي وعاء عميق عند الخلط لأنه يساعد على التحريك الجيد وحتى لا تتناثر أجزاء من المقادير خارج الأناء .



* أحذري من فتح الفرن قبل انتهاء المده المقرر لصنع الكيكة حتى لا تهبط
الكيكة .


* عليك بنخل الدقيق مع البكنج بودر لأنه يساعد على أنتفاخ الكيكة



18- الطريقة المثلى لحل تجمد الأطعمة المفرزنة
وذلك بتركها داخل الثلاجة لتتحلل تدريجياً أو باستخدام الميكرويف أو بوضع
المادة المجمدة في كيس بلاستيك محكم الإغلاق ثم يوضع مغموراً في ماء
بارد الذي يتم تغيرره كل 30 دقيقة ويمنع منعاً باتاً استخدام الماء الحار .


أما عند استخدام الميكرويف فيجيب اتباع التعليمات
الموجودة داخل العبوة ,
كما يجب ان تترك مسافة 1سم بين العبوة وسطح سقف الميكرويف لتتمكن الموجات الحرارية من الدوران .


19- للحفاظ على لون الفاكهة والخضار :
عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا
يسود لونه .


* إذا قطعتي الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها أربع كأسات ماء ممزوجة مع

نصف عصير ليمونة حتى لا يتغير لونها .



* لفي الموز بالقصدير عند وضعه في الثلاجة
حتى يحافظ على لونه
^
^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلام
مشرف
احلام


عدد المساهمات : 250
نقاط : 332
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/01/2011

|| نصـــــــ للمطبخ ــــــــائح ..|| Empty
مُساهمةموضوع: رد: || نصـــــــ للمطبخ ــــــــائح ..||   || نصـــــــ للمطبخ ــــــــائح ..|| I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 11, 2011 3:08 am

تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
|| نصـــــــ للمطبخ ــــــــائح ..||
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ماي واي مصر  :: منتديات الطبخ :: قسم المطبخ-
انتقل الى: