ماي واي مصر
بقلاوة 814583549
ماي واي مصر
بقلاوة 814583549
ماي واي مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ماي واي مصر معانا دايما مبسوط /اتمني للجميع بقضاء اسعد الاوقات( قمر الليل)
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز رفع صوراو مركز رفع صور متحرك
ادارة منتدي ماي واي مصر  ترحيب بلاعضاء الجدد و تتمنى لهم اسعد الاوقات معنا

ماشاء الله تبارك الله ماشاء الله لاقوة الا بالله - اللهم اني اسالك الهدى والتقى والعفاف والغنى

بقلاوة YZpLr
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» حصري علي ماي واي مصر * خليل ** اغنيه روعه جداجدا خف هزارك باب
بقلاوة I_icon_minitimeالجمعة أبريل 04, 2014 3:50 pm من طرف mohmedemam

»  حصرياعلي ماي واي مصر الفنان محمد خليل حفله من اروع اغانيه بالاقصر
بقلاوة I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 26, 2013 4:31 pm من طرف 012

» حصريا علي ماي واي مصر كتالوج شهر ابرايل 2013
بقلاوة I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 26, 2013 10:20 am من طرف قمر الليل

» لكل عروسة نفسها تعمل ميك اب فرحها فى البيت*تعالى معايا عملالك لوك بالخطوات يارب
بقلاوة I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 19, 2013 11:33 pm من طرف قمر الليل

» من صنع اديا خطوات لوك نهارى هادى ..وهنضيف بعض التتشات هنخليه لوك للسهرات
بقلاوة I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 19, 2013 11:24 pm من طرف قمر الليل

» بالصور..رسمة الكحل الخليجى بأسهل مما تتخيلى
بقلاوة I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 19, 2013 11:21 pm من طرف قمر الليل

» مجموعة عبايات ل 2013 _ 2014 مش هقولكم على روعتهاااااااااااا
بقلاوة I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 19, 2013 11:06 pm من طرف قمر الليل

» أحدث لفات طرح تليق على كل الأزواق ... حصري
بقلاوة I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 19, 2013 11:04 pm من طرف قمر الليل

» فساتين فرح تركي للمحجبات2013 عمرك ما شوفتيهم قبل كده
بقلاوة I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 19, 2013 10:52 pm من طرف قمر الليل

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
احلام
بقلاوة Vote_rcapبقلاوة I_back_catgبقلاوة Vote_lcap 
جني
بقلاوة Vote_rcapبقلاوة I_back_catgبقلاوة Vote_lcap 
ahmed
بقلاوة Vote_rcapبقلاوة I_back_catgبقلاوة Vote_lcap 
قمر الليل
بقلاوة Vote_rcapبقلاوة I_back_catgبقلاوة Vote_lcap 
layal
بقلاوة Vote_rcapبقلاوة I_back_catgبقلاوة Vote_lcap 
علاء
بقلاوة Vote_rcapبقلاوة I_back_catgبقلاوة Vote_lcap 
سمسمه
بقلاوة Vote_rcapبقلاوة I_back_catgبقلاوة Vote_lcap 
jiji
بقلاوة Vote_rcapبقلاوة I_back_catgبقلاوة Vote_lcap 
dady
بقلاوة Vote_rcapبقلاوة I_back_catgبقلاوة Vote_lcap 
شهد الحياة
بقلاوة Vote_rcapبقلاوة I_back_catgبقلاوة Vote_lcap 
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 بقلاوة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جني
نائب المديرة



عدد المساهمات : 82
نقاط : 245
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/07/2010

بقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة   بقلاوة I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 07, 2011 1:07 am

[size=21]بقلاوة

بالمقادير


مقادير العجينة


3 أكواب و نصف دقيق ، بياض بيضتين ، 3 معالق طعام زبدة ذائبة او سمن ( انا
استعملت سمن ذائب ) ، رشة ملح ، كوب ماء او اقل على حسب العجين


و هذه صورة الكوب الذي استخدمته و يكفي المقدار لصينية قطرها 35سم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مقادير الحشو

500غ مكسرات لوز او فول سوداني
اذا استخدمتي لوز ضعيه في ماء ساخن لمدة ساعة او اقل حتى يسهل تقشيره ثم
ضعيه في طاجين او مقلاة فوق نار هادئة مع التحريك حتى ينشف ثم نطحنه مع نصف
كميته سكر
اما الفول السوداني فيتم تحميره في الفرن ثم تقشيره ( متوفر مقشر في المحلات ) ثم يطحن / 500غ تحتاج كوب سكر عادي يطحنوا مع بعض

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نحتاج ايضا عسل او قطر مخلوط مع ماء زهر بارد حتى نسقي البقلاوة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة العمل


اولا نخلط الدقيق مع الملح مع بياض البيض ثم الزبدة و ندعكها جيدا بين
الكفين و الاصابع ثم نضيف الماء قليلا قليلا حتى نتحصل على عجينة لينة

نقوم بعجنها لمدة لا تقل عن 10 دقائق ، بعدها نضعها في كيس بلاستيكي و نتركها ترتاح لمدة ساعة

بعد ساعة نشكل العجين على شكل اسطاوني و نقسمه نصفين ثم كل نصف نقسمه الى
سبع اقسام و بهذا نتحصل على 14 قسم نشكلها كريات بحجم حبة البيض نضعها في
صينية مفرشة بكيس او ورق بلاستيكي و نغطيها بفوطة مبللة و معصورة
جيداااااااااااا

و نتركها مدة 45 دقيقة ترتاح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد مرور ساعة الا ربع نقوم بفرد الكرات بالنشاء( طحين الذرة ) و العصا

و هذا شكلها الصورة و معاها النشاء منخول

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقوم برش النشاء على الطاولة ثم نمرر الكرة عليها و نقوم بفردها بالعصا حتى نتحصل على ورقة او قرص شفاف


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و ستلاحظين سهولة الفرد و لك راجع للنشاء عكس الدقيق و لن يحتاج منك لاي جهد

بعد فرد الكرة نضعها في صينية مفروشة بورق بلاستيك و نواصل فرد بقية الكرات

و نضعها في الصينية او الصحن مع الفصل بين كل قرص و قرص بورق بلاستيكي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد ما تنتهي من الكرات جميعا تكون مرت نصف ساعة تقريبا تقومين بقلب الصينية التي وضعتي عليها الاقراص

هكد يبقى اول قرص فردتيها في الاعلى بعدما كان في الاسفل و يكون ارتاح نصف ساعة

نجهز صينية الفرن

نقوم بدهنها سمن او زبدة ذائبة

في هذه الاثناء نحتاج الى صحن دائري او صينية و هذا الذي اتستخدمته موضح في الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقوم بقلبة و نضعه فوق زبدية او صحن حتى يبقى مرتفع و نرشة بقليل من النشاء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يتبع
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جني
نائب المديرة



عدد المساهمات : 82
نقاط : 245
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/07/2010

بقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة   بقلاوة I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 07, 2011 1:08 am

و نرفع قرص من الصينية و نضعه فوق الصحن و نقوم بفرده على الصحن باليد


هكذا نحصل على قرص رقيق جدا نرفعه و نضعه فوق صينية الفرن المدهونة و نرشها بالزبدة المذابة او السمن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


و هكذا نفعل مع البقية حتى نصل الى الكرة السابعة نضعها في الصينية فوق اخواتها و لا ندهنها مثل ما موضح في الصورة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


في هذا الوقت نكون حضرنا الحشو ( فول سوداني + سكر) مثل ما سبق و كتبت في طريقة الحشو و نرشها على القرص السابع


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


و لا ننسى ان نرجع الزوائد الى الداخل مثل ما هو موضح في الصورة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بعدها نقوم بوضع ما تبقى من الاقراص السبع على الحشوة مع الضغط عليها في
حواشي الصينية و نرش بين كل ورقة و ورقة زبدة ذائبة او نمسح عليها بفرشاة
الى اخر قرص نحاول ان يكون اكبره حتى يتسع لكل الصينية بما انه هو الذي
سيظهر



نقوم بتقسيم البقلاوة على شكل معينات و لا نصل الى الاسفل فقط خطوط و نزينها بحبات الفول السوداني


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


و نقوم بسقيها بزبدة ذائبة او سمن و نكثر على غرار الاقراص الاخرى حتى تحمر من الفوق جيدا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


و لا حظوا كيف ضغطت على الحواشي



بعدها نضعها في فرن ساخن مسبقا تحت درجة حرارة موسطة و نتركها لمدة ساعة الا ربع تقريبا حتى تحمر



ثم تحمر من فوق جيدا و تسقى بنصف مقدار العسل او القطر مخلوط بماء زهر



و نرجعها الى الفرن و هو ساخن لكن يكون طافئ لمدة 5 دقائق



ثم نخرجها و نسقيها بما تبقى من العسل او القطر



و نتركها تبرد و هذا شكلها في الاخير


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلام
مشرف
احلام


عدد المساهمات : 250
نقاط : 332
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/01/2011

بقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة   بقلاوة I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 11, 2011 2:50 am

تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ريقة عمل بقلاوة ملفوفة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ماي واي مصر  :: منتديات الطبخ :: قسم المطبخ-
انتقل الى: